Кулинария

74396836565840608439.JPG
Салаты и Закуски
Кюкю из зелени
Яйцо – 2 шт., лук зеленый – 25 г, кинза – 15 г, укроп – 10 г, шпинат – 30 г, масло топленое – 30 г, перец, соль. 
Кинзу, укроп, шпинат и зеленый лук моют, мелко шинкуют, добавляют перец, соль, яйца, тщательно взбивают. Иногда в кюкю добавляют мелко накрошенный белый хлеб или чайную ложку муки. В сковороде разогревают масло, и взбитые яйца с зеленью заливают туда ровным слоем. После того как яйца сварятся, делят кюкю на две или четыре равные части, переворачивают и жарят до образования коричневой корочки. При подаче заливают маслом, а также отдельно подают мацони (простоквашу).

Фисинджан из лобби
Фасоль красная (лоби) – 100 г, лук репчатый – 30 г, масло топленое – 20 г, орехи грецкие (ядро) – 30 г, уксус – 20 или сок гранатовый – 15 г, зелень кинзы – 20 г, перец, соль. 
Вареную фасоль протирают, заправляют пассированным репчатым луком, солью, перцем. Ядро грецких орехов толкут, разводят уксусом или гранатовым соком, добавляют к фасоли, перемешивают, сверху посыпают зеленью кинзы, луком репчатым, нарезанным кольцами.