Домашняя лапша с ягненком и сухофруктами: секреты аришты
Аришта – слово означает «лента» – быстро замешивается из муки, воды и щепотки соли, быстро готовится и быстро съедается. Такая лапша – базовое блюдо не только азербайджанской, но и других национальных кухонь. Но в Азербайджане аришту часто «декорируют» совершенно неповторимым образом, а наше сегодняшнее блюдо показывает, как далеко может увести фантазия.
Пицца по-ивановски: в русской печи из азербайджанских продуктов
Маленькую пиццу съедаешь за пять минут, а сколько в ней замешано смыслов! Мы готовим ее по итальянскому рецепту в русской печи в молоканской деревне Ивановке из лучших азербайджанских продуктов со знаменитым местным подсолнечным маслом.
Выпечка к Новрузу: Солнце, звезды и Луна
В суете будней мы часто забываем о том, что мир вокруг нас полон древних символов. В дни перед Новрузом их концентрация увеличивается многократно и достигает своего максимума, когда гости усаживаются за праздничным столом, к которому обязательно подают традиционную выпечку.
Праздничный плов-парча и другие дары Востока
Официально признанных видов плова существует около двухсот, но есть еще «импровизации», как их величают повара. Новый плов на каждый день – челлендж для самых дерзких, а для всех остальных в честь удачного начала года рассказываем про один проверенный, но не слишком широко известный рецепт. Это праздничный плов парча-дошеме.
Сладости к праздничному столу: вместо фейерверка
Миндаль, фисташки, шоколад, мед, топленое масло, мягкая, как пудра, рисовая мука и еще несколько несекретных ингредиентов. Из этой нехитрой роскоши складывается праздничный сладкий стол впечатляющего разнообразия… и богатой исторической традиции.
Первыми получайте свежие статьи от Журнала «Баку»